历史文化学院赴四川克里克展览展示有限公司开展访企拓岗活动

为开展访企拓岗促就业专项行动,并结合新校区博物馆建设需求,了解当前文博行业对专业人才的需求及博物馆建设展览展示技术标准。330日下午,历史文化学院党委副书记张玲玲,历史文化学院副院长、成都体育学院博物馆馆长宋秀平一行前往四川克里克展览展示有限公司进行调研克里克公司总经理何延升及公司有关负责同志给予了热情接待。

调研会上,何延升总经理介绍了克里克公司基本情况,行业技术标准、人才需求情况等内容。张玲玲副书记介绍了文物与博物馆学专业办学规模及毕业生的主要就业去向的情况,宋秀平副院长介绍了新校区博物馆建设的基本情况。双方重点围绕着专业人才培养模式、学生实习就业、实验室资源建设、实践教学、校企合作等方面进行了充分讨论,表示将开展进一步多方面合作的愿景。

通过此次调研活动,学院加深了对博物馆建设展览展示的认识,进一步了解了文博相关行业的建设发展形势及企业用人新要求,拓宽文物与博物馆专业人才就业渠道有积极的意义。未来学院将继续展对行业企业的深入调研、交流,推进新校区博物馆建设新阶段工作开展针对市场新需求的人才培养模式教学改革,培养出更多符合新时代要求的专业人才。

撰稿人:高潇

审核人:张玲玲 宋秀平